Тайная армия Владимира Путина

Image

Российских боевиков отбирают местные военкоматы, а пограничники РФ вырубают для их проезда на границе просеки и закапывают рвы

Из материала под заголовком Тайная армия Путина, вынесенного на обложку этого номера, можно сделать два вывода. Первый – российское руководство напрямую причастно к найму и отправке боевиков-граждан Российской Федерации.

Отбирают потенциальных наемников российские военкоматы. Бывших солдат и офицеров спецназа с опытом боевых действий вызывают в военкоматы, где узнают, нет ли у них желания снова принять участие в боевых действиях. И России помочь, так сказать, и на жизнь неплохо заработать.

Данные тех, кто изъявляет такое желание, передают вербовщикам. Те, якобы уже не связанные с государством РФ, приглашают горячие головы на собеседование, где и оговаривают все условия. Отказываются единицы.

Одним из них стал Олег Рудиков, ветеран российского Главного разведуправления (ГРУ) и бывший афганец, который поведал ее с начала российским журналистам, а затем подтвердил нашему журналисту Максиму Бутченко. История этого смелого человека разворачивалась в городе Таганрог Ростовской области. Еще одно свидетельство непосредственной координации боевиков российским руководством – действия российских пограничников. Для облегчения прохождения военной техники и грузовиков с боевиками они вырубают просеки и засыпают рвы.

Вывод второй – вся эта кампания стоит крайне дорого. В то время как украинские наемники получают всего около 400 грн в день, российские боевики, по данным украинских контрразведчиков – да-да, они все еще существуют – получают от $1 тыс за один день столкновений до $15 тыс. в день высококлассным снайперам или координаторам.

На недавней встрече с главредами президент Петр Порошенко сообщил, что на востоке воюет около 3 тыс. российских боевиков. Эта цифра звучит и из уст специалистов. Беглый подсчет показывает, что даже по минимальным тарифам оплата услуг российских боевиков обходится примерно в $3 млн в день. За месяц эта сумма превращается в нечто около $90 млн. Сюда нужно добавить выплаты украинским «ополченцам», как называет их российское телевидение, и общая стоимость кампании в месяц перевалит за $100 млн.

Плохая новость заключается в том, что Виктор Янукович и Косбежали из Украины с намного большей суммой, которая исчисляется миллиардами. А именно он, по данным все той же контрразведки, финансирует это мероприятие.

Военнопленный Янукович, конечно же, сволочь – финансирует войну против нас на украденные у нас же деньги. Надеюсь, свое он получит. Украинская разведка уже готовит документы о финансировании им боевиков для Гаагского трибунала. 

Источник: НВ
Автор: Виталий Сыч

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s